广东省仲恺教育基金会
基金会首页|基金会简介|规章制度|筹资项目|表格下载|捐赠方式|捐赠鸣谢|信息披露|校园风光
最新动态
· 学校2017年“香港信善助学金”...
· 媒体仲恺——记录仲园九秩华诞...
· 于民帮扶助学路 仲恺师生感恩行
· 学校召开建校90周年校庆工作总...
· 民革中央和省委领导与民革仲恺...
· 全国民企招聘周广州专场暨“阳...
· 校友师生同台,美轮美奂似春晚...
· “廖仲恺、何香凝与中华民族的...
· 第四届仲恺香凝文化节在校庆日...
· 广东省各界纪念廖仲恺先生诞辰1...
新闻动态
您的位置: 基金会首页>>信息披露>>新闻动态>>正文
学校2017年“香港信善助学金”捐赠仪式举行
2017-06-14 11:45 学生新闻中心 周泓洽  仲恺农业工程学院新闻网

       6月13日下午,学校2017年“香港信善助学金”捐赠仪式在海珠校区英东楼111会议室顺利举行。香港信善紫阙玄观有限公司董事局主席、信善恩惠慈善基金董事局主席陈观威,我校党委副书记向梅梅,广东省委统战部联络处副调研员彭纪元出席会议,香港信善紫阙玄观有限公司秘书、信善恩惠慈善基金董事杜玄甫,我校教育基金会秘书长李文豪、团委书记熊友华、学生处副处长柯锦泉,广东海外联谊会秘书俞佳雯,各学院负责学生资助工作的辅导员及全体受资助学生参加会议,我校统战部部长何军峰主持会议。


      会上,陈观威代表香港信善紫阙玄观有限公司同受赠方我校代表向梅梅签订“香港信善助学金”协议书,捐赠助学金22.5万元,接受捐赠证书、纪念奖牌和纪念品并作发言。

      陈观威教导仲恺学子要树立远大的理想、培养优良品德、学习过硬本领,在学习和生活中自立、自信、自强、自尊,不断培养积极健康的心态,同时希望学生能够珍惜机会,自强不息,早日成才,以良好的学习成绩回报社会,用自己的行动去帮助需要帮助的人,将爱心传递。

      市营161班吴秋云同学代表2017年受助学生发言,表达了对捐助者的感谢及要直面苦难顽强拼搏、努力学习回报社会的决心。

      会议最后,向梅梅作讲话。向梅梅对一直关心和支持我校教育事业的香港信善紫阙玄观有限公司陈观威等港澳同胞及省委统战部和社会各界人士表达了崇高的敬意和衷心的感谢,并介绍了香港信善紫阙玄观有限公司历年来对我校的捐助情况及我校首届“信善”大学生科技创新大赛的进程,同时对受助学生提出两点希望:一是希望学生铭记信善助学金捐资助学的滴水之恩,弘扬仲恺精神,谨守“穷且益坚、不坠青云之志”的求学古训,恪守自信自强、乐观向上、立志成才的求学信念,以积极、乐观的态度去面对逆境,以勤学和智慧去采撷成功的果实;二是希望学生以优异的成绩和卓越的工作成绩回馈社会,回报所有关心和支持过自己的社会组织和各界友人,做一个对人民有益、对社会有用的人,并把爱心的接力棒永远传递下去。

      会议结束后,到场领导和嘉宾在教学楼前合影留念。

  undefined






关闭窗口
广东省仲恺教育基金会  版权所有