广东省仲恺教育基金会
基金会首页|基金会简介|规章制度|筹资项目|表格下载|捐赠方式|捐赠鸣谢|信息披露|校园风光
最新动态
· 广东省仲恺教育基金会党支部参...
· 城乡建设学院举行2017年生辉奖...
· 环境科学与工程学院举行2017年...
· 广东省仲恺教育基金会召开第一...
· 学校党委常委会集体学习讨论党...
· 我校首获省科技发展专项资金(...
· 我校师生集中收看党的十九大开...
· 基金会顺利完成理事会有关成员调整
· 广东省仲恺教育基金会召开第一...
· 学校2017年“香港信善助学金”...
新闻动态
您的位置: 基金会首页>>信息披露>>新闻动态>>正文
广东省仲恺教育基金会召开第一届理事第十次会议
2017-11-23 10:15  

      2017年11月22日上午,广东省仲恺教育基金会(以下简称基金会)第一届理事会第十次会议在海珠校区教学楼409会议室顺利召开。朱立学副校长、基金会理事及监事一同出席了会议,会议由理事长赵晓明主持。

       

      本次理事会议是基金会理事成员调整后的第一次会议,也是明年第一届理事会换届前的一次重要会议,有着“承前启后”的意义。根据基金会章程及学校相关文件规定,经基金会理事会审议通过了四项议题:

       一是通过基金会变更为慈善组织、修改基金会章程及《广东省仲恺教育基金会项目管理办法》事宜;二是原则通过设立顺德于民帮扶助学基金分会事项并拟呈学校审批;三是原则通过2017年工作总结和2018年工作要点;四是通过第一届理事会换届工作方案。

      李文豪秘书长对基金会变更慈善组织、修改基金会章程及修改基金会项目管理办法作了详细说明,汇报了基金会2017年工作总结和2018年工作要点。与会的各位理事踊跃发言,献计献策,纷纷提出了各种建设性的建议。副理事长曾献尼表示,今后基金会要做好宣传工作,提高服务质量,加强与捐赠者的沟通和联系,做到信息及时反馈。

      赵晓明理事长发表讲话,他说基金会一直以来秉着真心真城,务实工作,为学校教育事业做出了应有的贡献,今后要继续努力进一步改进各项工作。他提出了三点意见:一是基金会要充分发挥校友会等学校相关组织作用,主动争取校友及社会各界人士捐资助学,筹集更多学校建设资金,并做好资金的保值增值;二是做好基金会各项基础管理工作,包括接受捐赠的后续跟进工作、捐赠人士的定期联系沟通及相关信息收集整理、捐赠平台与渠道建设、捐赠项目多样化设计等;三是建立强有力的管理机构,做好换届工作,吸收更多热心教育、热爱仲恺的校友进入理事会,秘书处要进一步完善基金会运作机制,将各项工作落到实处,共同促进基金会的发展。

      最后,朱立学副校长发表讲话,首先他肯定基金会经过各位理事监事的共同努力,从无到有,取得了一定的成绩,大家的付出是有目共睹的;接着他指出,广东省仲恺教育基金会作为学校的基金会,要按照十九大有关精神的要求,发挥党在基金会中的领导作用,合法合规地开展工作;第三,基金会还要加强与学校董事会、校友会及统战部门、民主党派、民革省委会等的联系,扩大基金会的社会影响力,努力寻找筹资渠道,发挥基金会的重要职能;第四,基金会要提高工作效率,做到捐款信息及时反馈,信息透明公开,真正起到促进学校教育事业发展的作用。



关闭窗口
广东省仲恺教育基金会  版权所有