广东省仲恺教育基金会
基金会首页|基金会简介|规章制度|筹资项目|表格下载|捐赠方式|捐赠鸣谢|信息披露|校园风光
最新动态
· 广东仲恺教育基金会举行十三五...
· 广东省仲恺教育基金会参与社会...
· 广东省仲恺教育基金会参加《民...
· 广东省仲恺教育基金会党支部参...
· 广东省仲恺教育基金会党支部参...
· 广东省仲恺教育基金会党支部参...
· 广东省仲恺教育基金会党支部联...
· 广东省仲恺教育金党支部参加全...
· 广东省仲恺教育基金会党支部与...
· 广东省仲恺教育基金会党支部组...
新闻动态
您的位置: 基金会首页>>信息披露>>新闻动态>>正文
广东省仲恺教育基金会党支部组织党员观看抗疫前线医疗工作者英雄事迹报告会
2020-07-02 19:38  

根据《省社会组织党委关于开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动的通知》的安排,6月30日下午,基金会党支部组织全体党员线上观收看了“抗疫前线医疗工作者英雄事迹报告会”直播党课,学习英雄事迹,提升政治理论素养。

本次党课由广东省社会组织党委联合中山大学附属第三医院、广东省医院协会,省社会组织党委第三、第六、第九党建工作站举办。省民政厅党组成员、副厅长,省社会组织管理局党组书记、局长,省社会组织党委书记庄侃主持,中山大学附属第三医院副院长、医院感染科党支部书记崇雨田出席并致辞。

 

报告会上,中山大学附属三院感染科林炳亮教授,作为援助塞尔维亚中国专家组成员,第一批进入、最后一批离开,他用平实朴素的语言讲述了他在塞尔维亚82天的亲身抗疫经历,援助抗疫期间,中国专家组几乎走遍了所有疫情发生地,为塞尔维亚疫情防控雪中送炭,积极提供帮助,带去了中国经验,彰显了中国力量,充分展现了我国始终秉持人类命运共同体理念,既对本国和世界各国人民生命安全和身体健康负责,又对全球公共卫生事业尽责,充分展现了负责任大国担当。中山大学附属三院感染科吴元凯副教授,作为援助湖北武汉的广东医疗队成员,分享了自己和广东医疗队队员的抗疫经历,深情讲述了前线医护工作者们不畏艰险、挺身而出、冲锋在前的“最美逆行者”形象。新春佳节,他们义无反顾地离开家人,奔赴武汉战场;他们面部皮肤因口罩长时间的压迫而发青,脸上留下一道道勒痕;他们在重症病房争分夺秒地医疗救治病人......白衣铁军用自己的力量为人民筑起了一道道安全防线。

 

 

通过观看直播党课,党员们深受震撼,也更坚定了心中的信仰。党员们纷纷表示,要学习抗议前线英雄们的奉献精神和革命乐观主义精神,积极投身于工作,坚持初心,牢记使命,以实际行动践行社会责任。

 


关闭窗口
广东省仲恺教育基金会  版权所有