广东省仲恺教育基金会
基金会首页|基金会简介|规章制度|筹资项目|表格下载|捐赠方式|捐赠鸣谢|信息披露|校园风光
最新动态
· 骆少明校长与汪懋华院士座谈
· 纪念廖仲恺先生诞辰140周年暨仲...
· 关于校内职工委托捐赠扣款的说明
· 广东省仲恺教育基金会召开第一...
· 广东省社会组织管理局陈炯生一...
· 广东省仲恺教育基金会获得广东...
· 基金会资助创新创业项目斩获201...
· 关于征集第一届校园美术作品竞...
· 学校举行首届“创青春”大学生...
· 仲恺教育基金会召开第一届理事...
新闻动态
您的位置: 基金会首页>>信息披露>>新闻动态>>正文
纪念廖仲恺先生诞辰140周年暨仲恺农业工程学院建校90周年庆祝活动通告
2016-10-24 16:44  


    公元2017年4月23日,是伟大的爱国主义者、著名的近代民主革命家廖仲恺先生诞辰140周年的纪念日,也是仲恺农业工程学院建校90周年的校庆日。为兹特述告如下:

    1925年8月20日,廖仲恺先生以身殉志。何香凝先生系哀思而不忘,力促国民党中央执行委员会通过《建立仲恺农工纪念学校案》。学校于1927年正式开学。抗战期间,学校多次辗迁,办学之发展与抗战相始终。新中国成立学校获得新生。1950年学校定名为“广东省仲恺高级农业技术学校”。1980年被国家教委确定为全国重点中等专业学校。依中共中央政治局委员、国务院副总理王震同志的提议,经国家有关部门批准,1984年学校升格为本科院校,并定名为“仲恺农业技术学院”。1987年开始招收本科生,2006年获硕士学位授予权。2008年更名为“仲恺农业工程学院”。现有海珠、白云两个校区和钟村实习农场。建校以来学校共为社会培养各级各类人才近8万人;目前,在校全日制本科生、研究生合计21000余人。

    学校发展的历史承载着过去、决定着现状、昭示着未来。为此,恳请四方校友,八方来宾,裁度期约,赴仲园一聚,晤谈愿景,共铸辉煌。

    特此公告,敬祈周知。

 

                                                           仲恺农业工程学院

                                                            2016年10月23日


关闭窗口
广东省仲恺教育基金会  版权所有